Infrastruktur

Genjot Produksi Pangan, Presiden Jokowi Resmikan Empat Embung di Jawa Tengah

Genjot Produksi Pangan, Presiden Jokowi Resmikan Empat Embung di Jawa Tengah
Presiden Joko Widodo didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Bupati Temanggung meresmikan empat embung di Jawa Tengah/foto istimewa

SEMARANG, SUARAINVESTOR.COM – Presiden Joko Widodo meresmikan empat embung di Jawa Tengah, Selasa (14/12/2021). Proyek infrastruktur ini diharapkan mampu menggenjot produksi pangan. “Kita harapkan dengan telah siapnya embung-embung yang ada, produktivitas pertanian bisa lebih baik,” katanya didampingi Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Bupati Temanggung, Al Hadiq di Jawa Tengah, Selasa (14/12/2021).

Empat embung tersebut yakni Embung Bansari di Kab. Temanggung, Embung Tlogoguwo di Kab. Purworejo, Embung Pagergunung di Kab. Magelang, dan Embung Dukun di Kab. Magelang.“Air embung juga bisa dimanfaatkan untuk air baku di rumah masyarakat dan pariwisata,” kata presiden lagi.

Empat embung yang diresmikan merupakan bagian dari 66 embung yang dibangun pada tahun 2021. Embung Bansari sendiri akan mendukung pengembangan lumbung pangan (food estate) holtikultura di Temanggung dengan komoditas utama bawang merah, bawang putih, dan cabai. ***

Penulis    :   Arpaso

Editor      :   Kamsari

BERITA POPULER

To Top