JAKARTA,SUARAINVESTOR.COM-Pembangunan Smelter PT Freeport Indonesia di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Gresik, Jawa Timur mulai direalisasikan. Keseriusan Indonesia membangun hilirisasi tampak serius. “Pemerintah akan terus memberikan dukungan penuh, dan menjaga iklim investasi makin baik,” kata Presiden Joko Widodo, dalam siaran virtual saat mengunjungi Gresik, Provinsi Jawa Timur, dalam rangka kunjungan kerja, Selasa(12/10/2021).
Presiden Jokowi langsung melakukan groundbreaking pembangunan smelter PT Freeport Indonesia. “Kita mendapatkan laporan bahwa smelter yang akan dibangun ini dengan desain single line, terbesar di dunia,” ujarnya.
Menurut Presiden, ketersediaan sumber daya manusianya, kebutuhan industri, pemerintah kota dan kabupaten akan mendukung agar KEK Gresik makin maju dan Indonesia semakin diminati sebagai tujuan investasi.
Selanjutnya, Presiden akan langsung kembali ke Jakarta melalui Bandara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.
Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Timur adalah Menteri BUMN Erick Thohir, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo.
Penulis: Arpaso
Editor: Budiono








