Ragam

Agoes SP Resmi Jabat Wakil Kajati Sumsel

Agoes SP Resmi Jabat Wakil Kajati Sumsel

PALEMBANG, SUARAINVESTOR.COM – Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan Sarjono Turin SH MH memimpin pelantikan Wakil Kajati Agoes Soenanto Prasetyo SH MH dan 10 pajabat di lingkungan Kejati Sumsel, Selasa (14/2/2023). Pelantikan para pejabat Kejati Sumsel itu sesuai dengan Surat Keputusan Jaksa Agung Nomor: KEP-IV-54/C/01/2023 tertanggal 25 Januari 2023 tentang pemindahan, pemberhentian, dan pengangkatan dari dan dalam jabatan struktural PNS Kejaksaan RI.

Selain Wakajati Agoes SP, pejabat yang dilantik yakni Asisten Intelijen N Rahmat R SH MH, Asisten Tindak Pidana Umum Wahyudi SH Mhum, Kajari Palembang Johnny William Pardede SH MH, Kajari Muara Enim Ahmad Nuril Alam SH MH, dan Kajari Muba Romy Rozali SH MM.

Selanjutnya, Kajari OKU Timur Andri Juliansyah Skom SH MM MH, Kajari OKU Choirun Parapat SH MH, Kajari Lahat Gunawan Sumarsono SH MH, serta dua koordinator Kejati Sumsel yakni Erwin Indrapraja SH MH dan Aka Kurniawan SH MH. ‘’Selamat bertugas kepada para pejabat yang baru dilantik. Saya harap para pejabat berkomitmen penuh dalam mengemban amanah yang dipercaya,” kata Sarjono saat memimpin pelantikan di Aula R Soeprapto Kantor Kejati Sumsel, Palembang, Selasa (14/2/2023).

Dia berharap para pejabat yang baru dilantik agar mendukung, menguatkan, dan melengkapi dalam membangun Kejaksaan sebagai lembaga penegak hukum yang dapat diandalkan. ‘’Terutama dalam memberi pelayanan hukum secara profesional, bersih, transparan, akuntabel, dan berwibawa. Khususnya untuk wilayah Kejati Sumsel,” kata Sarjono.

Dia juga meminta para pejabat yang baru agar mampu membuktikan bahwa pimpinan telah menempatkan dalam posisi, jabatan serta tanggungjawab yang dipercayakan dengan tepat. ‘’Kita juga terima kasih kepada para pejabat sebelumnya yang telah laksanakan tugas dengan baik dan penuh tanggungjawab. Semoga selalu memberi kontribusi positif, dan diberi kemudahan dalam bertugas di tempat yang baru,” ujarnya.

Sementara itu, ada 10 pejabat Kejati Sumsel yang pindah tugas dari tempat yang lama ke tempat yang baru, di antaranya Nanang Ibrahim Soleh SH MH yang kini menjabat Kajari Nusa Tenggara Barat. Kemudian, I Gde Ngurah Sriada SH MH menjadi Koordinator Jamdatun Kejagung, Sutikno SH MH menjadi Koordinator Jampidsus Kejagung, Eko Adhyaksono SH MH menjabat Kabar Umum pada Biro Kepegawaian Jaksa Agung Muda Pembinaan Kejagung.

Selanjutnya, Irfan Wibowo SH MH sebagai Kabag Protokol dan Pengamanan Pimpinan pada Biro Umum Jaksa Agung Muda Pembinaan Kejagung, Marcos Marudut Mangapul Simaremare SH MHum menjadi Asisten Intelijen Kejati Riau. Selain itu, DR Akmal Kodrat SH MHum sebagai Kajari Subang, Asnath Anytha Idatua Hutagalung SH MH sebagai Kajari Purbalingga, Nilawati SH MH sebagai Jaksa Ahli Madya pada Jambin Kejagung juga selaku anggota Satgasus Penyusunan Kebijakan Strategis, dan Riama BR Sihitie SH MH sebagai Kajari Bangka Selatan.***

Penulis      :    M Arpas

Editor        :    Hery Lazuardi

BERITA POPULER

To Top