JAKARTA, SUARAINVESTOR.COM-Sebagai parpol yang lahir di tengah krisis, Partai Gelora menegaskan diri sebagai partai digital pada 19 Juli 2020, dengan menggelar festival digital ‘Gelora Digifest’. Apalagi Partai Gelora ini lahir dari kegelisahan terhadap negeri ini.
“Negara besar dengan sumber daya besar, namun tak punya visi yang disasar. Negeri yang dikenal berbudi pekerti, kaya budaya dan potensi, namun tak punya misi ,” kata Ketua Umum Partai Gelora Indonesia Anis Matta kepada wartawan di Jakarta, Rabu (27/10/2021).
Dalam usia yang cukup muda, kata Anis lagi, Partai Gelora telah melakukan capaian yang luar biasa dengan tren pertumbuhan yang positif sebagai partai politik (parpol) baru di tengah pandemi Covid-19. “Partai Gelora berusia 2 tahun, alhamudillah banyak sekali capaian yang berhasil diperoleh dalam waktu singkat ini,” ungkapnya seraya menegaskan HUT Gelora bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda pada Kamis (28/10/2021).
“Dan pada hari ini 28 Oktober 2021, kita sama-sama memperingati hari bersejarah langkah awal untuk mewujudkan mimpi besar Partai Gelora.”
Capaian tersebut, lanjut mantan Wakil Ketua DPR, tentu saja patut disyukuri menjelang kontestasi Pemilu 2024 mendatang, dimana Partai Gelora siap menggelorakan Indonesia menuju 5 besar dunia.
Hingga kini Partai Gelora telah memiliki lebih dari 470.000 anggota, 100 persen kepengurusan ditingkat DPW (34 provinsi) dan DPD (514 kabupaten/kota), 6.070 DPC (kecamatan) dan 7.020 PAC (kelurahan/desa). “Bisa kita lihat pertumbuhan struktur hingga saat ini adalah capaian luar biasa yang patut dibanggakan dari para Patriot Gelora,” katanya.
Untuk itu, Anis Matta memberikan apresiasi yang tinggi kepada para pimpinan wilayah dan seluruh level fungsionaris daerah cabang dan anak cabang. “Atas semua perjuangan ini, mari kita syukuri bersama karena kemenangan ada di depan mata. Mari kita sambut gelorakan Indonesia menuju 5 besar dunia dan kemenangan politik Partai Gelora di 2024,” tegas Anis Matta. ***
Penulis : Arpaso
Editor : Budiono








