Nasional

Sudirman Said, Jamal Mirdad, Chris John, Anak Amien Rais Diprediksi Gagal ke Senayan

JAKARTA, Sejumlah caleg ternama Jawa Tengah diprediksi gagal lolos ke DPR RI sebab tak memperoleh suara yang cukup untuk mengalahkan pesaingnya. Jawa Tengah sendiri punya 77 kursi yang tersebar di 10 daerah pemilihan (dapil).

Di Dapil Jateng 1, ada nama Wakil Ketua Partai Gerindra Sugiono yang hanya meraup 31.259 suara. Lalu ada artis Jamal Mirdad dari Partai Gerindra yang hanya meraih 31.259 suara dan aktor Adly Fairuz dengan 20.203 suara.

Mereka tak mampu mengalahkan caleg-caleg petahana, seperti Alamudin Dimyatin Rois dari PKB yang punya 105.708 suara atau Juliari P Batubara yang memperoleh 171.269 suara.

Lalu di Dapil Jateng 2, ada nama mantan aktris Tamara Geraldine dari PDIP. Ia gagal lolos ke DPR RI karena hanya memperoleh 19.031 suara sah.

Ada pula nama tersangka korupsi Bowo Sidik Pangarso. Politisi Golkar itu hanya meraih 11.304 suara sah. Dua nama itu gagal menumbangkan politisi Golkar Nusron Wahid yang memperoleh 122.571 suara sah.

Selanjutnya ada aktor Bertrand Antolin yang meraih 10.429 suara dan diprediksi gagal melenggang ke senayan. Ada pula nama Koordinator Relawan Tim IT BPN Prabowo, Mustofa Nahrawardaya yang hanya mendapat 8.769 suara sah.

Mereka tak mampu menumbangkan caleg-caleg kuat dari PDIP di Jateng 5, seperti Puan Maharani yang memboyong 404.304 suara dan Aria Bima 123.529 suara.

Kemudian ada putra HM. Amien Rais, Ahmad Mumtaz Rais, di Dapil Jateng 6. Ia diprediksi gagal lolos ke DPR RI karena hanya mampu mengumpulkan 59.099 suara.

Sejumlah tokoh ternama juga diprediksi gagal ke parlemen di Dapil Jateng 9. Ada nama Direktur Debat BPN Prabowo-Sandi Sudirman Said, mantan petinju Chris John, dan Annisa Bahar.

Keputusan perolehan kursi akan diformulasikan KPU setelah rekapitulasi suara pada 22 Mei 2019. KPU akan menggunakan metode Sainte Lague untuk mengonversi jumlah perolehan suara ke jumlah kursi di DPR RI.

 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BERITA POPULER

To Top