Nasional

Penggagas KOPRI Wafat, Neng Eem Ajak Kader PMII se-Indonesia Mendoakannya

CIANJUR, SUARAINVESTOR.COM – Kabar duka datang dari Surabaya. Kader terbaik Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Hj. Ismy Maryam BA kembali keharibaan Allah SWT pada Jum’at (3/4/2020) pukul 09.00 WIB di Surabaya, Jawa Timur.

Beliau adalah penggagas berdirinya Korps PMII Putri (KOPRI) sekaligus Ketua Pengurus Besar (PB) KOPRI pertama yang dimulai pada 1967.
Kabar duka itu tentu membuat semua kader PMII merasa kehilangan sosok seorang inisiator.

Salah satunya adalah Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz, Ketua PB KOPRI Periode 2008-2011. Menurut Neng Eem, beliau adalah sosok yang sangat berjasa bagi pergerakan kaum putri Indonesia, karena atas gagasan dan pemikirannyalah, kader PMII Putri mempunyai ruang untuk mengaktualisakan dan mengembangkan potensi dirinya.

“Kami merasa sedih dan kehilangan atas wafatnya almarhumah. Kami sangat berterimakasih atas jasa beliau yang besar. Semoga ini menjadi amal yang sholih yang dapat mengalir terus menerus ke almarhumah,” tutur Neng Eem di Cianjur (3/4).

Neng Eem menjelaskan bahwa Hj, Ismy Maryam BA adalah mahasiswa angkatan pertama Fakultas Syariah IAIN (Institut Agama Islam Negeri) Sunan Ampel, Surabaya. Semasa hidupnya, beliau aktif sebagai pengurus yayasan dan mengajar di Taman Pendidikan Putri Khadijah (TPP Khadijah).

Selain itu, beliau juga seorang aktivis perempuan Nahdlatul Ulama (NU). Beliau aktif di badan otonom (Banom) perempuan NU yaitu Fatayat NU dan Muslimat NU wilayah Jawa Timur.

Karena itu, Neng Eem mengajak seluruh kader PMII dan KOPRI untuk mendoakan beliau bersama-sama dengan melaksanakan shalat ghaib dan tahlil.

“Saya berharap dan mengajak seluruh kader PMII dan KOPRI di Indonesia untuk mendoakan almarhumah dengan melaksanakan shalat ghaib dan tahlil di tempatnya masing-masing. Semoga amal ibadah almarhumah diterima oleh Allah SWT dan mendapatkan tempat yang terbaik di sisi-Nya, amin. Dan, jadikan ini sebagai sebuah pelajaran bagi kita yang masih terus berjuang dan berproses agar selalu berusaha, tidak patah semangat, dan terus melahirkan gagasan baru yang cemerlang,” tegas Neng Eem.

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA POPULER

To Top