Nasional

Ketua DPR Terima Pengurus PP GP Ansor

Ketua DPR Terima Pengurus PP GP Ansor

JAKARTA – Ketua DPR RI Setya Novanto menerima Pengurus Pusat Gerakan Pemuda (PP GP) Ansor di Gedung DPR RI. Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas, Sekjen GP Ansor Adung Abdul Rochman, Ketua Banser Alfa Isnaeni, dan sejumlah pengurus PP GP Ansor.

Yaqut mengatakan, kunjungan ini merupakan silaturahim kepada sesama warga NU. “Pak Novanto ini merupakan warga NU, maka dari itu kami datang untuk bersilaturahim,” tegas Ketua Umum PP GP Ansor. Seperti diketahui Ketua DPR RI Setya Novanto telah mendapatkan Kartu Nahdlatul Ulama (NU), sebagai tanda bagian dari keluarga besar NU.

“Saya adalah bagian dari keluarga besar NU. Secara berkala saya selalu aktif menjalin silaturahim dan berkomunikasi dengan KH. Said Aqil Siroj serta para kiai di PBNU. NU telah memberikan karya nyata bagi bangsa, terutama dalam menjaga kebhinekaan. NU juga telah menjadi suri tauladan bagi segenap umat Islam untuk menampilkan Islam rahmatan lil alamin. Saya juga mengajak kepada GP Ansor untuk turut serta memberikan berbagai masukan dalam perumusan perundang-undangan di DPR RI,” kata Novanto

Novanto menyambut baik langkah GP Ansor yang akan menggelar Harlah ke – 83 tahun. “Seiring kemajuan zaman dengan teknologi informasi yang cepat, GP Ansor perlu hadir di tengah kalangan muda millenial melalui langkah yang kreatif. Jadi, adanya ‘Ansor Day Festival’ di mall saya yakin akan dapat menarik perhatian kaum muda,” ungkap Novanto.

Apalagi lanjut Novanto, warga NU merupakan tulang punggung bangsa, maka Golkar merasa terhormat bisa menjadi saluran bagi warga NU khususnya di Jawa Timur, yang terus memberikan kesempatan kepada warga NU untuk mengabdi kepada bangsa dan negara. Jadi, Golkar membuka pintu seluas-luasnya kepada kader NU,” tuturnya.

Karena itu Yaqut mengapresiasi Novanto yang datang menghadiri istighotsah kubro di Sidoarjo, Jawa Timur, pada Minggu (8/4/2017) lalu. “Kehadiran saya di acara istighotsah kubro itu merupakan wujud kecintaan terhadap Nahdlatul Ulama,” jelas Ketua Umum DPP Golkar itu.

Ketua Panitia Harlah Ansor ke-83 M. Nuruzzaman mengatakan jika GP Ansor akan menggelar Harlah GP Ansor ke-83. “Kami akan membuat acara ‘Ansor Day Festival’ di mall, dan ini merupakan langkah kreatif untuk mengenalkan GP Ansor kepada generasi muda millenial,” tambahnya.

Dengan demikian Yaqut mengucapkan terimakasih kepada Setya Novanto selaku Ketua Umum Golkar dan Ketua DPR RI, yang telah memberikan kesempatan dan akses kepada kader Nahdlatul Ulama untuk mengabdi kepada bangsa dan negara melalui Partai Golkar. “Kami berterima kasih pada Golkar,” pungkasnya.

Print Friendly, PDF & Email

BERITA POPULER

To Top