Nasional

Ketua DPD Tabur Bunga Hari Pahlawan Di Laut Damar

JAKARTA, Ketua DPD RI Oesman Sapta menjadi pemimpin upacara tabur bunga di laut Jakarta. Tema hari pahlawan tersebut adalah “Perkokoh Persatuan Membangun Negeri.

Upacara berlangsung di geladak Kapal republik Indonesia (KRI) dr. Soeharso 990 dan bertolak ke perairan di sekitar pulau Damar kepulauan seribu, Jakarta Utara.

Turut hadir Wakil Ketua DPD RI Nono Sampono, anggota DPD RI I Kadek Arimbawa, Abdul Aziz Khafia, Hendri Zainuddin, pejabat TNI, Polri, para veteran, sejumlah pelajar, dan perwakilan Kementerian Lembaga, Wakasal TNI, Achmad Taufiqoerrochman dan Letkol infantri Triyono selaku Komandan Upacara.

Demikian keterangan pers yang disampaikan Oesman Sapta pada wartawan di Jakarta, Jumat (10/11/2017).

Oesman Sapta menyatakan bahwa para anak bangsa perlu diapresiasi dan patut dikenang karena berjuang untuk kemerdakaan. “Para Pahlawan berjuang tidak melihat asal usul agama, suku, dan ras tapi berjuang untuk bangsa dan negara, komitmen ini yg harus dijaga,” tegas Ketua DPD RI itu.

Oesman Sapta selaku Inspektur Upacara Tabur Bunga di Laut untuk memperingati hari pahlawan tersebut berpesan agar para generasi muda mencontoh keberhasilan pendahulu dan menunjukan mampu menjadi generasi penerus bangsa ini.

“Generasi sekarang harus mampu menyejukkan dan membahagiakan bagi bangsa ini, dan zaman sekarang yang bisa mewujudkan kemakmuran dan kedamaian itulah pahlawan saat ini,” pungkas Ketum Hanura itu.

Wakil ketua DPD Nono Sampono berpesan negara ini sedang berproses dalam memaknai sejarah dan semua berkontribusi baik generasi terdahulu sampai sekarang.

“Saya himbau pada generasi saat ini untuk belajar pada yang terdahulu dan berbuat sesuai kapasitasnya dan menghasilkan karya yang lebih baik lagi, dalam rangka itu perlu belajar sejarah untuk kepentingan masa depan,” ungkap Letjen Marinir Purnawirawan tersebut.

Upacara dimulai pukul 08.15 Wib dengan mengheningkan cipta dan dilanjutkan dengan tabur bunga di pulau damar kepulauan seribu.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BERITA POPULER

To Top