Nasional

Gus Muhaimin Peringati Maulid Nabi Bareng Ribuan Jemaah Jamiyah Mahabbaturrosul Jombang

Gus Muhaimin Peringati Maulid Nabi Bareng Ribuan Jemaah Jamiyah Mahabbaturrosul Jombang
Gus Muhaimin Peringati Maulid Nabi Bareng Ribuan Jemaah Jamiyah Mahabbaturrosul Jombang/foto anjasmara

JOMBANG,SUARAINVESTOR.COM – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin) memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw bersama ribuan warga dan jemaah Jamiyah Mahabbaturrosul di Lapangan Dusun Kebon Melati Sumbermulyo, Jogoroto Jombang, Minggu (9/10/2022) malam.

Maulidan yang dikemas sekaligus dengan perayaan ulang tahun Jamiyah Mahabbaturrosul ke-58, sunatan masal, lomba karnaval, lelang hasil bumi antar warga, hingga pasar murah tersebut berlangsung meriah.

“Saya ke sini karena mendengar kabar bahwa desa ini istikamah menggerakkan Mahabbaturrasul dengan guyub dan bahu membahu sudah berpuluh-puluh tahun. Cocok dengan nama desa Sumbermulyo, moga-moga kemulyaan bisa kita dapatkan dari desa ini,” kata Gus Muhaimin dalam tausiahnya.

Gus Muhaimin mengaku bangga sekaligus terharu melihat keistikamahan warga desa Sumbermulyo yang sejak lama mempertahankan tradisi pembacaan shalawat lewat Jamiyah Mahabbaturrosul.

“Saya mendengar majelis Mahabbaturrasul ini sudah 58 tahun, insyaalah sejak saya datang ini saya akan sampaikan ke seluruh warga Indonesia untuk mencontoh Sumber Mulyo yang istikamah mempertahankan tradisi dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Mugi-mugi perintis, penjaga dan penerus tradisi ini senantiasa dalam rahman rahim Allah dan termasuk orang-orang yang dirindukan Rasulullah,” tutur Gus Muhaimin.

Wakil Ketua DPR RI bidang Korkesra ini menyatakan, bangsa Indonesia tak luput dari berbagai ancaman dan rintangan dunia imbas peperangan, seperti krisis dan resesi. Namun ia melihat Indonesia hingga kini tetap tegak dan kuat berdiri salah satu sebabnya adalah berkah shalawat yang selalu dilantunkan umat Islam.

“Kita bersyukur di tengah kesulitan tetap bergairah bahkan semakin optimis, salah satunya karena kita semua tetap melestarikan shalawat di mana-mana. Sekarang tinggal kita melaksanakan amanat Rasulullah, yaitu menjaga dan melanjutkan peradaban umat Islam yang unggul dan mulia,” ungkap Gus Muhaimin.

Oleh karena itu, Gus Muhaimin mengajak seluruh umat Islam khususnya generasi muda, baik yang berada di Sumbermulyo maupun Indonesia secara umum untuk terus istikamah menjaga, meneladani, dan menjalankan seluruh tradisi yang sudah dirintis oleh para wali, masyayikh dan kiai untuk tidak lepas dari shalawat.

“Agar kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW tidak pernah terputus. Termasuk kita semua adalah orang-orang yang tidak pernah lelah, tidak pernah berhenti merebut kemenangan dicintai dan dirindukan Rasulullah SAW,” tukas Gus Muhaimin.

Gus Muhaimin hadir didampingi Anggota Komisi X DPR RI sekaligus Sekjen DPP PKB M Hasanuddin Wahid, hadir pula pimpinan jemaah Mahabbaturrosul KH Airnur Rohim, pengasuh Ponpes Attahzib KH. Masluh, Ketua Ranting NU Sumbermulyo H Syifauz Zaki, pengasuh Ponpes Walisongo Cukir Gus Sajad, serta Ketua DPRD Jombang Mas’ud Zuremi.

Penulis: M Arpas

Editor: Budiana

Print Friendly, PDF & Email

BERITA POPULER

To Top