Nasional

DPC Partai Demokrat Kota Surabaya Tegaskan Setia pada AHY

DPC Partai Demokrat Kota Surabaya Tegaskan Setia pada AHY

JAKARTA,SUARAINVESTOR.COM – DPC Partai Demokrat Kota Surabaya tetap tegak lurus patuh dan taat pada Hasil Kongres Partai Demokrat ke V dan semua Instruksi Ketua Umum DPP Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Kami taat azas dan tetap bersikap dan berperilaku sesuai koridor partai. Karena itu, para penghianat harus dilawan dengan menegakkan AD/ART. Mari bersatu membersihkan para pengkhianat dari partai,” tegas Lucy Kurniasari, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya itu, Selasa (2/1/2021).

Karena itu kata dia, DPC Partai Demokrat Kota Surabaya mendukung bukan hanya dengan secarik kertas, tapi dengan kerja nyata. “Kami tetap berbakti untuk kejayaan Partai Demokrat bersama ketua umum kami, AHY,” tambah Lucy.

Selain itu, dia berharap ada respon dari Presiden Jokowi atas surat Ketua Umum AHY terkait klarifikasi dugaan keterlibatan pejabat di lingkaran istana yang menjadi dalang untuk mengkudeta kursi Ketua Umum Partai Demokrat tersebut.

“Klarifikasi presiden sangat diharapkan, karena kami meyakini Presiden Jokowi sungguh-sungguh menginginkan partai politik dapat berperan sesuai fungsinya. Karena itu, kami percaya presiden tidak pernah berniat untuk mengganggu apalagi mengintervensi partai politik,” jelas Lucy lagi.

Anggota Komisi IX DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat itu, yakin presiden Jokowi ingin menjaga marwah partai politik sebagai pilar demokrasi. “Karenanya, kami mengharapkan agar partai politik dapat tetap independent di negeri tercinta ini,” pungkasnya.

 

Print Friendly, PDF & Email

BERITA POPULER

To Top