Nasional

Cak Imin Resmi Mendapat Gelar Marga Harahap

Cak Imin Resmi Mendapat Gelar Marga Harahap

MEDAN, Wakil Ketua MPR RI H. Abdul Muhaimin Iskandar yang akrab disapa Cak Imin resmi mendapat gelar ‘Patuan Iskandar Jombang Harahap’ atau lebih dikenal marga Harahap yang identik dengan marga masyarakat Batak.

Penganugerahan gelar marga Harahap tersebut dilakukan dalam sebuah upacara Pangadat, yang dilakukan oleh pimpinan adat Harahap di rumah dinas Bupati Labuhanbatu Sumatera Utara, pada Minggu (13/5/2018).

Penganugerahan marga Harahap tersebut ditandai dengan penyematan Bulang (Mahkota Mandailing) oleh Bupati Labuhanbatu Pangonal Harahap di kepala Wakil Ketua MPR tersebut.

Selanjutnya pemberian upa-upa (nasihat) dari ketua Pahadap (Persatuan Marga Harahap dan Anakboru ) Zungker Harahap. Setelah itu acara penyerahan sertifikat pengakuan Marga Harahap kepada Cak Imin, dan upacara itu diakhiri dengan melenggangkan tari Tor-Tor, berdoa, dan ramah tamah.

Marga itu diharapkan bisa menambah semangat bagi Ketua Umum PKB itu untuk bekerja secara lebih sungguh-sungguh dalam upaya mencapai cita-citanya. Dan dengan gelar kehormatan, itu Zungker meminta kepada Muhaimin untuk tidak melupakan persaudaraan dengan marga Harahap.

Menanggapi harapan tersebut, Muhaimin mengaku merasa tersanjung dan berterimakasih telah mendapatkan anugerah kehormatan dari Marga Harahap. Ia berharap anugerah itu dapat mengeratkan hubungannya dengan marga Harahap.

Selain itu akan berkontribusi bagi kemajuan marga Harahap. Dan, dengan pemberian gelar Harahap, itu Cak Imin berharap dapat mempermudah tugas-tugasnya sebagai pejabat negara.

“Mudah-mudahan setelah ini akan ada orang dari marga Harahap yang bisa menjadi Wakil Presiden Indonesia”, kata Muhaimin disambut amin. Dan, yel-yel Cak Imin Cawapres terus menggema mengiri kepulangan Wakil Ketua MPR RI tersebut.

Print Friendly, PDF & Email

BERITA POPULER

To Top