Perbankan

Bantu UMKM Naik Kelas, BRI Unit Cengkareng Timur Genjot Belanja Murah

Bantu UMKM Naik Kelas, BRI Unit Cengkareng Timur Genjot Belanja Murah
Pemimpin Cabang BRI Daan Mogot, Sumarno bersama Kepala BRI unit Cengkareng Timur Rizky Zabadi/Foto: Dok BRI

JAKARTA, SUARAINVESTOR.COM Pogram dagang mudah dan belanja murah sembako sekaligus literasi keuangan bagi pelaku UMKM dan masyarakat diselenggarakan BRI unit Cengkareng Timur di Pasar Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (15/11/2023).  Adapun program dagang mudah dan belanja murah sekaligus literasi atau pemahaman keuangan digital kepada masyarakat dan nasabah di Pasar Cengkareng betujuan untuk.pemberikan pemahaman terkait keuangan digital melalui aplikasi BRIMO agar mempermudah transaksi keuangan secara cashless.

“Program dagang mudah belanja murah yakni pembelian sembako dengan mendapatkan diskon sebesar 50 persen bagi pengguna aplikasi BRIMO dan melayani pembukaan rekening tabungan secara langsung di pasar akan diberikan undian hadiah dan program ini sekaligus mendekatkan kembali melalui road show ke pasar tradisional sampai bulan Desember 2023 dan kami juga memiliki aplikasi belanja NewPasar.Id ,” kata Pemimpin Cabang BRI Daan Mogot, Sumarno di Jakarta, Rabu (16/11/2023).

Lebih jauh Sumarno berharap dengan literasi keuangan digital bisa berhasil di masyarakat menjadikan penggunaan uang cash bisa berkurang signifikan dan beralih ke pembayaran secara digital.

Hal senada diutarakan Kepala BRI unit Cengkareng Timur Rizky Zabadi, program dagang mudah belanja murah antara lain pemberian diskon 10% berbelanja menggunankan QRIS BRIMO dan NewPasar.Id selain itu ada program tebus sembako murah dengan diskon sebesar 50 persen, tersedia lucky draw untuk pembukaan rekening baru dan topup saldo, tersedia juga hadiah utama berupa sepeda listrik, televisi dan microwave dan sebagainya. “Program ini dilakukakan setiap bulan sampai bulan desember 2023, selain itu BRI memiliki aplikasi belanja NewPasar.id secara lengkap mulai dari kebutuhan pangan, sandang dan tersedia diskon 10 persen dengan pembelanjaan 50 ribu rupiah,” tuturnya.

Rizky menargetkan dengan adanya program dagang mudah belanja murah diharapkan masyarakat cenderung menggunakan uang digital melalui BRIMO dan meminimalisir peredaran uang kertas di pasar tradisional. ” Transaksi melalui BRIMO bisa memudahkan masyarakat dan pelaku usaha UMKM kususnya di pasar tradisional,” imbuh Rizky. ***

Penulis      :    A Rohman

Editor       :     Chandra

BERITA POPULER

To Top