Infrastruktur

Ada Program PERJAKA GESIT, PUPR Kota Tangerang Kebut Perbaikan Jalan Rusak

Ada Program PERJAKA GESIT, PUPR Kota Tangerang Kebut Perbaikan Jalan Rusak
Perbaikan Jalan Rusak/Foto: A Rohman

TANGERANG, SUARAINVESTOR.COM– Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kota Tangerang terus meningkatkan performa layanan fasilitas infrastruktur jalan kepada masyarakatnya. Guna memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakatnya, kedinasan yang berkecimpung dalam proses penataan dan perbaikan soal jalanan ini pun membuka program layanan terbaru mereka yaitu PERJAKA GESIT.

Program yang mengutamakan kegiatan perbaikan jalan sehari jadi ini pun menjadi program unggulan utama mereka dalam memberikan kontribusi penuh kepada masyarakat luas dalam beralalu lintas. Baik di lingkungan maupun di jalan utama yang berada di Wilayah Kota Tangerang.  “Prioritasnya adalah jalan  dan sejauh ini sudah banyak jalan yang terus diperbaiki setiap harinya. Dan terus menerus dilakukan evaluasi secara terus menerus,”  kata Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang, Ruta Ireng Wicaksono, Senin (10/7/2023).

Lebih lanjut Ruta menjelaskan  layanan PERJAKA GESIT sudah berjalan sejak  2015 lalu dan tentunya, pasti ada kriteria kriteria jalan yang bisa masuk dalam program PERJAKA GESIT. Terutama jalan kota yang tingkat kerusakannya bisa ditangani dalam satu hari. “Bagi warga yang melihat jalan yang seharusnya perlu diperbaiki, bisa segera me laporkan ke petugas kami via online ataupun langsung kepada petugas kelurahan setempat,” paparnya.

Dikatakan Ruta, setelah melakukan cek di lapangan. Itu harus ada untuk peningkatan dan pembangunan ataupun rehabilitasi infrastruktur jalan. “Pada 2021 kemarin, program PERJAKA GESIT ini kita lakukan evaluasi. Kemudian dari sisi ruang lingkup juga kita luaskan, tidak hanya masalah perbaikan jalan saja. Tapi juga, perbaikan drainase dan saluran sumber daya air pun sama kita lakukan,” ucap Ruta.

Ruta pun mengajak masyarakat untuk melakukan pelaporan jika menemukan adanya jalan rusak di Kota Tangerang. Jadi warga bisa lapor melalui aplikasi Laksa Tangerang Live. Karena di situ ada tim dinas PUPR yang memonitor di aplikasi tersebut. “Ada juga yang lapor lewat surat ke kelurahan setempat, sejauh ini sudah banyak laporan yang diterima dari warga, baik secara online ataupun dari pihak kelurahan. Kita langsung merespon aduan masyarakat tersebut, lalu kemudian petugas kami langsung menindak lanjuti laporan tersebut di lapangan,” imbuhnya.***

Penulis     :    A Rohman

Editor      :     Chandra

 

Print Friendly, PDF & Email
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA POPULER

To Top